Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО «Акселератор Возможностей» ИНН 9704005146 (далее – «Оператор»).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://zavodit.ru/.

2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://zavodit.ru/;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://zavodit.ru/;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://zavodit.ru/. Пользователь является субъектом персональных данных в понимании Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных»;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Год, месяц, дата и место рождения;
3.5. Фотографии;
3.6. Город проживания;
3.7. Наличие высшего образования, место учебы;
3.8. Специальность по направлению IT;
3.9. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).
3.10. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных
4.1. Целью обработки персональных данных Пользователя является:
•    обеспечения соблюдения законов Российской Федерации и иных нормативных правовых актов;
•    для исполнения договора, стороной которого является Пользователь, а также для заключения договора по инициативе Пользователя или договора, по которому Пользователь будет являться выгодоприобретателем;
•    регистрация, идентификация Пользователя на веб-сайте и обслуживание Личного кабинета Пользователя на веб-сайте;
•    предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайт;
•    реализация услуг Оператора (включает в себя информирование Пользователя посредством отправки электронных писем информации об организации, проведении и информации о порядке участия в хакатоне);
•    Отображение профиля Пользователя для иных пользователей веб-сайта;
•    Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, консультирование по вопросам предоставления услуг Оператором; 
•    проведение конкурсов, розыгрышей, рекламных акций и опросов, выявления победителей, доставки призов, в том числе направление информации о проведении таких мероприятий;
•    Направление Оператором Пользователю сообщений рекламного характера, информационных рассылок о продуктах, услугах Оператора его партнеров, о специальных предложениях, рекламных акциях, розыгрышах, конкурсах, опросах на адрес электронной почты Пользователя, по номеру телефона Пользователя в мессенджерах «WhatsApp», «Viber», «Telegram», посредством почтовой рассылки, SMS-сообщений, push-уведомлений, а также сообщение Пользователю такой информации в устном формате по телефону.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты contact@ac-vo.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://zavodit.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства и с исполнением иных соглашений в рамках действующего законодательства.
6.3.  В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты Оператора contact@ac-vo.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора contact@ac-vo.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7.    Права Пользователя

7.1.    Пользователь, персональные данные которого обрабатываются Оператором, имеет право:
•    получать от Оператора подтверждение факта обработки персональных данных;
•    получать от Оператора информацию о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;
•    получать от Оператора сведения о применяемых у Оператора способах обработки персональных данных;
•    получать от Оператора информацию о наименовании и местонахождении Оператора;
•    получать от Оператора сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
•    получать от Оператора перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
•    получать от Оператора сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
•    получать от Оператора сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
•    получать от Оператора информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
•    получать от Оператора информацию о наименовании и адресе лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора;
•   получать от Оператора иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
•    требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
•    отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
•    требовать устранения неправомерных действий Оператора в отношении его персональных данных;
•    обжаловать действия или бездействие Оператора в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152- ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
•    на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8.    Условия и порядок предоставления согласия на обработку персональных данных

8.1.    Оператор не проверяет предоставляемые Пользователем данные. В связи с этим Оператор исходит из того, что при предоставлении персональных данных на веб-сайте Пользователь: 
•    Является дееспособным лицом. В случае недееспособности лица, использующего веб-сайт, согласие на обработку персональных данных предоставляется законным представителем Пользователя, который ознакомился и принял условия обработки персональных данных, указанные в настоящей Политике. 
•    Указывает достоверную информацию о себе или о представляемом недееспособном лице в объемах, необходимых для использования веб-сайта. Пользователь самостоятельно поддерживает предоставленные персональные данные в актуальном состоянии.
8.2. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:
•    При регистрации и идентификации на веб-сайте — для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору: путем заполнения формы для регистрации, расположенной в сети Интернет по адресу https://zavodit.ru/. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки «Зарегистрироваться». 
•    При внесении или изменении персональных данных в Личном кабинете —Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих вновь внесенных или измененных персональных данных в момент завершения их редактирования. После заполнения информации в Личном кабинете, персональные данные обновляются автоматически. 
•    При заполнении формы обратной связи— для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на веб-сайте в поля формы обратной связи, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (кнопки могут называться «Отправить», «Оставить заявку», «Записаться», «Получить консультацию» и иным аналогичным образом). 
•    При оформлении подписки на получение информационных и новостных материалов от Оператора — путем заполнения формы для оформления подписки на рассылку, расположенной в сети Интернет по адресу https://zavodit.ru/ Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставлении галочки в поле «Я согласен с условиями обработки персональных данных». 
•    При любом использовании веб-сайта— для персональных данных, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования веб-сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования веб-сайта. 
•    При оформлении подписки на получение рекламных материалов от Оператора — для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на веб-сайте и электронных сервисах. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в целях получения рекламных материалов от Оператора в момент проставления Пользователем отметки в чек-боксе “Я согласен с условиями Публичной оферты”, и/или «Я согласен с условиями обработки персональных данных», и/или «Я согласен с Правилами пользования Сайтом» (или в чек-боксах аналогичного содержания). 
•    Совершая действия, указанные в п. 8.2 настоящей Политики, Пользователь дает Оператору согласие на обработку соответствующих персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление третьим лицам, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных с использованием и без использования средств автоматизации в соответствии с целями, указанными в настоящей Политике.
•    Предоставленное Пользователем в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку персональных данных действует со дня предоставления такого согласия и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных или до момента отзыва Пользователем указанного согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ. 

9. Трансграничная передача персональных данных
9.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
9.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

10. Заключительные положения
10.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты contact@ac-vo.ru.
10.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
10.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://zavodit.ru/.